Glottopedia:关于Glottopedia

From Glottopedia
Jump to: navigation, search

Glottopedia 是一部象维基百科一样运作的全面的语言学百科全书:每个注册用户可以创建新文章或编辑已存在的文章。但是有3个重要的区别:

  • Glottopedia 的作者必须是有学术背景的语言学家 (在此大学生归于语言学家)。
  • Glottopedia 的作者必须在编辑文章前使用真实姓名建立一个用户帐号,与维基百科不同的是不允许匿名编辑(在这方面Glottopedia的运作方式类似于Citizendium)。
  • Glottopedia 的内容不必通俗易懂,而是联系到只有专家感兴趣专业的现象和纲领。

Contents

六类文章

版权信息

Glottopedia 的内容由 Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0-许可 授权。用户允许:

  • 分享 – 复制、扩展、展出和引用作品
  • 再混合 – 记录源文

在以下前提:

  • 提名 您必须列举作者或权利所有者的姓名。
  • 相同条件下转载 如果您对内容有修改、加工或将其作为新内容的出发点,您只能将它在相同或可兼容似的许可下转载。

如果涉及再使用或扩展,您必须通知其它人相关内容的许可前提。每项前提可根据权力所有者的书面批准取消。

Glottopedia 仅用于学术交流,不具任何商业性。如果内容中有侵权现象,请您通Email通知我们,我们将采取一定措施。请不要复制整段文章、图标或其它受版权保护的材料用于Glottopedia 文章。如有采用受版权保护的作品或其它材料中的信息,必须再文章中注明其出处。任何疏忽都对这个项目有损害,请您自觉。

Glottopedia的历史

Glottopedia 创建于2007年5月27日。它是由两个先前具备类似目标的项目合并而成,自2005年在特里尔大学的WikiLingua,和自2006在莱比锡马克思-普朗克研究所人类进化分所的Linguipedia。在Glottopedia 正式启动后,这两个项目便停止运作。

其它参与项目

以下网上字典中的语言学专业术语已经过作者的同意,即将转载到Glottopedia:

以下字典的大部分在作者同意后已经转载:

其它语言